Газовые зажигалки
Если делить зажигалки по видам топлива, то они делятся на бензиновые и газовые. Каждые, из которых обладают своими особенностями. В бензиновых зажигалках все просто, устройство поджога реализовано ввиде трущегося зубчатого колеса о кремень. Устройство газовых зажигалок более разнообразно. Они делятся на несколько типов, в зависимости от того, как реализована система поджога:
- Кремневые газовые зажигалки.
- Пьезозажигалки.
- Газовые зажигалки с использование электронной схемы воспламенения.
Рассмотрим каждый из типов более подробно.
Кремневые газовые зажигалки
Их устройство, вернее принцип воспламенения, аналогично бензиновым зажигалкам, то есть они зажигаются путем трения зубчатого колеса о кремень, только вместо ёмкости для бензина у них баллончик с газом. Именно благодаря наличию кремневого элемента, такие зажигалки обладают повышенной надежностью и долговечностью, и это их очевидный плюс. К минусам можно отнести необходимость замены кремня в таких зажигалках, а также необходимость следить, закрыта ли крышка зажигалки. Если случайно не закрыть крышку, то весь газ быстро выйдет. Также периодически нужно менять кремень.
Газовые пьезозажигалки
Основой пьезоэлектрических является пьезоэлемент, при срабатывании которого высекается искра между рассекателем на конце верхнего клапана и проводом пьезоэлемента. Рассекатель необходим для создания газовоздушной смеси, которая необходима для улучшения надежности поджога. Рассекатель – один из ключевых элементов пьезозажигалок. Проводить самостоятельную чистку этого элемента нельзя, так как этим можно причинить вред механике зажигалки. Длительная работа пьезоэлемента – основное достоинство газовых зажигалок, основанных на пьезоэффекте. Пьезоэлемент обладает свойством длительного действия и его менять не придётся.
Газовые зажигалки с использованием электронной схемы поджига
Их принцип работы похож на принцип работы зажигалок с пьезоэлементом, но искра в них высекается за счет преобразования напряжения установленной батарейки электронной схемой до необходимой величины при нажатии кнопки. Главное достоинство таких зажигалок состоит в том, что кнопка нажимается легко и не требует приложения усилий для воспламенения.
По типу пламени газовые зажигалки делятся на:
- обычные зажигалки - в таких зажигалках газ выходит из верхнего клапана, проходя через рассекатель, и в итоге попадает в окружающую среду;
- газовые зажигалки с турбонадувом - в зажигалках, работающих по принципу турбонадува, газ резко увеличивает скорость за счет прохождения через маленькое отверстие в турбине. Далее, для принятия необходимой формы пламени, газ затягивает воздух через отверстия по бокам турбины, после чего под высоким напором подает ее на формирователь, находящийся в ее верхней части. Иногда в зажигалки с турбонадувом типа устанавливается спираль из тугоплавкого материала, которая из-за возникающей при работе тепловой инерции не дает огню пропасть даже при сильном ветре! Одно из самых главных достоинств таких зажигалок – устойчивость пламени при сильном ветре.
Приходите к нам, в интернет-магазин зажигалок в Москве, мы поможем Вам выбрать Вашу зажигалку!У нас есть пункт самовывоза в Москве, недалеко от метро Семёновская, а если Вам неудобно забирать заказ самому, Вы можете заказать доставку курьером.